人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于组织申报第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

2021-05-28 

各教学单位:

为继续深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导全校教师以黄大年同志为榜样,潜心教书育人,根据《省教育厅办公室关于组织申报第二批“全国高校黄大年式教师团队”的通知》(鄂教师办函〔2021〕8号)要求,现就我校组织申报第二批“全国黄大年式教师团队”有关事项通知如下:

一、基本条件

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。(具体建设指标体系见附件1)

二、申报名额

各教学单位可向学校推荐1个黄大年式教师团队,学校向省教育厅推荐1个黄大年式教师团队。

三、工作要求

1、各教学单位要以开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动为契机,充分发挥优秀教师典型和团队示范引领作用,进一步加强教师思想政治和师德师风教育。

2、对认定通过的“全国高校黄大年式教师团队”,教育部将颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大团队建设支持力度。省教育厅将在申报有关人才支持计划、教学名师、优秀教师典型等工作中予以支持。

3、各教学单位请于2021年6月15日前将加盖单位公章的《全国高校黄大年式教师团队申报表》(见附件2)纸质版一式5份(含Word版)及开展建设活动的情况报告报送至学校党委教师工作部。

  

                                                                 党委教师工作部

                                                                  2021年5月28日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处