关于组织申报2020年度教师职业发展培育工程项目的通知

2020-09-22

为进一步加强师资队伍培养,人事处2020年继续实施教师职业发展培育工程,现将项目申报有关事项通知如下。

一、申报对象及方向

本项目申报对象须为我校正式在编教师,申报方向应为申报人本专业方向。

二、申报类型

根据疫情防控相关政策规定和国内外形势,本年度申报类型为青年教师提升工程,主要资助中青年骨干教师到国内知名院校访学进修。

三、申报要求及说明

1、申请人应具有讲师及以上职称。

2、访学进修单位,音乐舞蹈类应为中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中央民族大学;思政、公共课类应为教育部直属高校。

3、访学进修时间不低于6个月,申报费用3万元以内。

4、资助经费主要用于访学进修、学术交流培训费、差旅费,学习汇报演出场租、海报、节目单等费用,其中省外长途差旅费每月报销往返一次。

5、访学进修人员应提前联系好访学院校、导师,并将《访学进修计划表》交人事处备案。学习期间应做好记录,填写《访学进修记录表》。访学结束后应填写《访学进修总结表》并报人事处。

6、申报人应充分考虑疫情影响,确保项目在本年度内完成。

7、未完成已获批准的教师职业发展培育工程项目负责人,不得再申报新项目;同一人作为项目负责人仅限申报1个项目。

四、申报时间及提交材料

各教学单位应按照申报要求及说明对材料进行认真审核,遴选推荐能够促进本学科、专业建设发展的项目,于9月25日前将申报材料纸质版和电子版提交人事处,逾期不予受理。

五、本项目解释权归人事处。

2020年9月22日