人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

我校2名教师获批2020年国家留基委“艺术类人才培养特别项目”公派出国访学资助

2020-07-14 

本网讯 近日,国家留学基金管理委员会公布了“2020年艺术类人才培养特别项目”录取结果。我校音乐教育学院潘宇凌、声乐系李锦平2名教师顺利通过留基委评审,获得国家留学基金资助公派出国访学资格。

艺术类人才培养特别项目旨在利用国外优质资源,培养具有国际视野、国际竞争力和创新能力的优秀艺术人才及学贯中西的文化艺术大师,提高我国艺术教育整体水平及培养质量。公派访学期间,国家留学基金将资助访学人员一次往返国际旅费和规定期间的奖学金。

该项目基金的资助对学校培养具有国际视野的中青年教师,以及拓宽教师学术视野,提升教师专业能力和国际学术交流能力都具有重要意义。

据悉,国家留学基金项目选派类别包括:公派高级研究学者、访问学者、青年骨干教师出国研修项目、艺术类人才培养特别项目、地方合作项目等。一般每年申报一次,申报时间大约在3月份,经评审择优录取。学校积极鼓励教师赴国外高水平大学、科研院所、艺术院校学习和研究交流。(人事处)

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处