人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于选派教师参加2020年第二批英语培训的通知

2020-07-01 

各单位:

为进一步加强学校师资队伍建设,提高教师英语水平,提升国际合作交流能力,落实学校“国内一流,世界知名”高水平音乐学院办学目标,学校决定选派教师参加2020年第二批英语培训,现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

(一)专任教师

在校工作两年以上,年龄45周岁以下的在职教师。符合下列条件之一的,优先推荐。

1、近两年准备出国研修,需要获取出国留学人员英语合格证书的教师。

2、各教学单位根据学科、专业发展需要和个人职业发展需求拟推荐出国研修的教师,尤其考虑列入重点培养计划的青年骨干教师。

近三年已有国外留学经历一年及以上,或评教评学排名在后10%的教师,或无任何教学、科研、艺术实践成果或教科研项目的教师,不予派出。

(二)管理干部

在校工作两年以上,年龄45周岁以下的管理岗位人员。所在岗位国际交流较多者优先推荐。

二、培训形式和时间

培训形式:在教育部指定的出国留学人员培训单位四川外国语大学或北京语言大学(艺术类公派出国项目)进行全脱产式学习,学习结束后须取得国家公派出国留学英语考试合格证书。

(一)四川外国语大学时间安排

报到时间:2020年8月30日、31日;

培训时间:2020年9月1日至2020年12月22日;

入学考试时间:2020年9月1日上午8:30-10:00(学员须参加入学考试,方能注册。入学考试成绩要上报国家留学基金委);

国家公派出国留学英语考试时间:2020年12月24日。

(二)北京语言大学时间安排

报到时间:2020年9月14日;

培训时间:2020年9月15日至2020年12月底;

入学考试时间:2020年9月15日上午8:30;

国家公派出国留学英语考试时间:2020年12月底。

三、培训学费及培训期间待遇

培训期间,相关学习费用及工资福利待遇按《武汉音乐学院教职工进修培训管理办法(试行)》(武音党字〔2019〕53号)执行。

四、选派名额及报名

(一)学校2020年共选派教师10人左右(其中管理干部不超过2人)参加英语培训。各院系可推荐1至2人报名,管理部门可推荐1人报名。

(二)报名程序为个人向所在单位提出书面申请,并填写《武汉音乐学院教师英语培训申请表》,院系推荐人选须经所在单位党政联席会研究同意,管理部门推荐人选须经单位负责人及分管院领导同意。

(三)人事处组织相关职能部门审核遴选后报学校审批。

五、培训要求

(一)报名参训人员应保证学习培训时间,集中精力参加培训学习。

(二)参训人员所在单位应会同有关部门统筹安排好其教学、科研、艺术实践、管理等工作。

(三)国家公派出国留学人员英语合格证书有效期为两年,参训教师应在证书有效期内积极取得国外研修资格,英语培训期间也可着手准备申请公派出国研修项目。

六、工作要求

(一)选派中青年教师干部出国前外语培训是学校党委确定的重点工作,各单位要高度重视,坚持党管干部、党管人才,积极推荐。

(二)各单位在确定选派教师时,须协调好2020年下半年工作安排,不应影响正常教学、管理工作。

(三)请各单位于2020年7月10日前将推荐人选材料集中送人事处,逾期不予受理。


                                                人事处

                                                2020年6月30日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处