人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于推荐第四届湖北省杰出专业技术人才、优秀博士后和优秀留学回国人员候选人的通知

2020-01-07 

各教学单位:

根据湖北省人力资源与社会保障厅《关于开展第四届湖北省杰出专业技术人才、优秀博士后和优秀留学回国人员评选表彰活动的通知》(鄂人社奖〔2019〕65号)精神,现就我校推荐第四届湖北省杰出专业技术人才、优秀博士后和优秀留学回国人员候选人相关工作通知如下:

一、评选范围

在全省所有企事业单位作出突出贡献的在职专业技术人员中评选。其中,湖北省优秀博士后需具备博士后研究工作经历(需提供进站证明或博士后证书),湖北省优秀留学回国人员需有海外学习或科研工作经历(需提供我驻外使领馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》或学历认证证书)。

不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导,不纳入推荐范围。

二、评选名额

全省表彰湖北省“杰出专业技术人才”“优秀博士后”和“优秀留学回国人员”各10名,共计30名。根据省人社厅通知精神,我校可推荐杰出专业技术人才、优秀博士后和优秀留学回国人员各1人。

各教学单位每种类型可推荐1人,且同一人选不得交叉申报。

三、评选条件

拥护中国共产党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策;遵纪守法,诚实守信,勇于创新创业,矢志爱国奉献,积极弘扬“追求真理、勇攀高峰”的科学精神,学术严谨,作风正派。具体条件分别如下:

(一)湖北省杰出专业技术人才

1、在国家和湖北省重大战略、重大科技专项、战略性新兴产业等领域取得重大创新性成果,掌握具有自主知识产权的关键核心技术;在社会科学领域以及在实现科技成果转化、推动产业技术革新方面取得重大成果,产生了良好的经济效益或社会效益,为湖北省高质量发展作出了突出贡献。

2、具有副高以上专业技术职称,在湖北省科研、生产一线全职从事专业技术工作五年以上,其成果获省部级一等奖以上,或已入选国家或省级重大人才项目的专业技术领军人才。

(二)湖北省优秀博士后

1、在基础理论研究、应用基础研究、工程应用及技术开发中取得创造性的成果,具有重要科学价值或应用前景;在技术开发项目中,积极推进科学技术创新、科学技术成果转化工作,创造出显著经济效益;在社会科学领域专业水平拔尖,学术造诣高深,对经济建设和社会发展作出突出贡献,取得显著社会效益。

2、已成为某一学科领域新的学术带头人或开辟了新的学科领域,其成果获省部级三等奖以上,对学科建设和发展以及人才培养作出了突出贡献。

(三)湖北省优秀留学回国人员

1、创新人才。具有海外高校博士学位或在国内高校取得博士学位后有连续3年以上海外科研工作经历。申报单位为在鄂高校院所的,申报人需具有国内外一流的科学研究或技术开发水平;申报单位为企业的,申报人需具备较强创新能力,拥有能够促进技术创新、产品升级的自主知识产权,或掌握了产品开发、技术升级、工艺革新等关键技术技能。

2、创业人才。在海外取得学位,熟悉相关领域和国际规则,有较强经营管理能力;掌握核心技术,拥有自主知识产权或发明专利,技术成果国内先进,或带有成熟的创业项目与计划,具有市场潜力并能实现产业化生产;为所在企业的主要创办人且为第一大股东或主要股东。

四、推荐程序

(一)个人申报。符合评选条件的教师向所在教学单位进行申报。

(二)教学单位审核推荐。各教学单位对申报人选材料进行审核,对照评选条件和指标,择优推荐,并将推荐材料报人事处。

(三)学校评选上报。人事处将各教学单位推荐的候选人材料汇总,报学校评审,最后确定推荐人选,经公示后上报省人社厅,参与全省评选。

五、奖励办法

省政府对评选出的“湖北省杰出专业技术人才”“湖北省优秀博士后”“湖北省优秀留学回国人员”授予荣誉称号,颁发荣誉证书,并发放一次性物质奖励。

、材料报送

(一)推荐报告。含推荐工作的基本情况、人选推荐理由、被推荐人选在本专业技术领域所处的地位和发挥的作用等情况。

(二)推荐表。候选人按推荐类别分别填报《湖北省杰出专业技术人才推荐表》(见附件1)、《湖北省优秀留学回国人员推荐表》(见附件2)、《湖北省优秀博士后推荐表》(见附件3)及一览表(见附件4—6),以A4纸打印;推荐人选先进事迹材料一式1份,先进事迹要有代表性,实事求是,简明扼要,突出要点,篇幅一般控制在2000字以内,以A4纸打印,左侧装订;推荐表和事迹材料报送时附电子版。

(三)证明材料。有关证明材料复印件1份,单独装订成册,并编写页码和目录,外文证明材料需同时提供中文翻译件。证明材料一般应包括:

(1)申报人近五年发表的有代表性论文(论著);

(2)各种奖励证书;

(3)获得各类科技、人才、产业等计划支持证明;

(4)公示结果无异议证明(由人事处提供);

(5)其他材料。

推荐的“优秀留学回国人员”还需提供我驻外使领馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》或学历认证证书。推荐的“优秀博士后”还需提供进站证明或博士后证书。

各教学单位的推荐材料请于2020年1月14日前报送人事处,逾期不再受理。

附件:附件材料(附件1-6

                                             人事处

                                             2020年1月6日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处