人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于开展2019年工勤技能岗位等级聘任工作的通知

2019-12-20 

各单位:

为进一步加强工勤技能队伍建设,经学校研究,现拟开展工勤技能岗位等级聘任工作,相关事项通知如下。

一、实施对象

学校在编在岗的工勤技能人员,符合岗位申报条件者。

二、岗位职数

根据上级部门政策规定,结合我校工勤技能人员岗位现状,本次工勤技能岗位等级聘任职数为:

工勤技能岗二级(技师)2名;

工勤技能岗三级(高级工)2名;

工勤技能岗四级(中级工)2名。

三、申报条件

(一)基本条件

1、遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度。

2、具有良好的职业道德和完成岗位工作所需要的专业知识、能力或技能条件。

3、在工勤技能岗位上全职在岗工作,服从学校和单位工作安排,认真履行岗位职责,近五年年度考核均为合格及以上。

4、凡违反国家法律法规,或受过纪律处分,或出现过工作事故,或因工作失误给学校造成经济损失或学校名誉受到不良影响者,本次不予聘任。

(二)岗位等级条件

1、工勤技能二级岗位。申报人取得技师及以上技术等级证书,现在工勤技能三级岗位从事本工种工作,能解决本专业工种较复杂的疑难问题,工作成绩突出。

2、工勤技能三级岗位。申报人取得高级工及以上技术等级证书,现在工勤技能四级岗位从事本工种工作或者科员性质工作,具有一定的技能水平,能解决本工种岗位的一般操作性难题,保质保量完成工作任务。

3、工勤技能四级岗位。申报人取得中级工及以上技术等级证书,现在工勤技能五级岗位从事本工种工作或者科员性质工作,能独立进行本职工作基本技能操作,能按时完成工作任务。

四、选聘程序

(一)个人申请。符合申报条件的人员将《武汉音乐学院工勤技能岗位等级聘任申报表》(一式二份)、工人技术等级资格证书原件及复印件、工作总结(德、能、勤、绩及基本情况)交所在单位。

(二)单位审核。各单位对申报人员材料进行初审后,将单位推荐报告及工勤技能人员申报材料报学校工勤技能岗位聘任工作领导小组办公室(人事处,下同)。

(三)资格复核。根据各单位提交材料,人事处进行复核。

(四)组织评议。工勤技能岗位聘任工作领导小组办公室组织相关人员进行评议,评议时申报人员进行5分钟以内的竞聘陈述。评议时间、地点将另行通知。

(五)学校审批。学校工勤技能岗位聘任工作领导小组办公室将评议结果报学校审批。

五、岗位聘任

学校审批通过后,发文予以聘任。

六、相关要求

工勤技能岗位等级聘任工作事关工勤人员切身利益,请各单位务必高度重视,及时传达,认真组织实施,于12月26日前将本单位推荐报告及工勤技能人员申报材料提交学校工勤技能岗位聘任工作领导小组办公室,逾期不予受理。

特此通知。


                                人事处

                                2019年12月20日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处