人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
岗位设置
当前位置: 首页>>岗位设置>>正文
 

关于开展工勤技能岗位等级聘任工作的通知

2015-09-11 

各单位:

自2010年我院实施工勤技能岗位首次聘任以来,学院工勤技能人员通过湖北省机关事业单位工人技术等级考核的人员逐渐增多,由于受工勤技能岗位结构比例限制,学院近几年未开展工勤技能岗位等级聘任工作。为了体现学院对工勤技能人员的关心和爱护,激发在职工勤技能人员的工作积极性,鼓励其更好地为学院的发展建设做贡献,经学院研究并请示上级部门,学院拟开展工勤技能岗位等级聘任工作。现将有关事项通知如下。

一、聘任原则

严格按照工勤技能岗位职数实际情况,坚持公开、平等、竞争、择优的原则进行聘任,注重德、能、勤、绩的考核。

二、拟聘任职数和申报资格

1、技师(二级工)1名。申报人取得技师及以上技术等级证书5年以上,现从事工勤技能岗位本工种工作,能解决本专业工种较复杂的疑难问题,工作成绩突出。

2、高级工(三级工)2名。申报人取得高级工及以上技术等级证书,现从事工勤技能岗位本工种工作或者科员性质工作,具有一定的技能水平,能解决本工种岗位的一般操作性难题。保质保量完成工作任务。

3、中级工(四级工)2名。申报人取得中级工及以上技术等级证书,现从事工勤技能岗位本工种工作或者科员性质工作。能独立进行本职工作基本技能操作;能按时完成工作任务。

申报人员必须遵纪守法,遵守学院的各项规章制度;认真参加学院及各单位组织的政治理论学习和各项活动;工作积极主动,服从领导安排,出勤率达95%以上,年度考核均为合格及以上。凡违反国家法律、政策或出现过工作事故或受过纪律处分,或因工作失误给学院造成经济损失或学院名誉受到不良影响者,本次不予聘任。

三、组织机构

学院成立工勤技能岗位等级聘任工作领导小组。下设工勤技能岗位聘任工作办公室,办公室设在人事处。

工勤技能岗位等级聘任领导小组在学院职称工作领导小组的领导下开展工作。

四、聘任程序

1、个人申请。填写《工勤技能岗位等级聘任申报表》一式二份,并提供近期免冠一寸照片二张和工人技术等级资格证书原件及复印件。撰写工作总结(德、能、勤、绩及基本情况)。

2、所在单位推荐并经分管院领导签字后,于9月17日前将单位推荐函及个人申请材料报学院工勤技能岗位聘任工作办公室。

3、资格审查。

4、评议聘任。

五、聘任

1、学院与受聘工人签订聘任合同。聘任期满,如工作需要可以续聘并重新签订聘任合同。

2、受聘工人在本单位变更工作岗位、年度考核不合格或不能履约的,应予解聘。解聘后,按本工种下一级对待。

                               武汉音乐学院

                               2015年9月8日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处