人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
岗位设置
当前位置: 首页>>岗位设置>>正文
 

武汉音乐学院岗位设置与聘用管理实施方案

2014-11-11 

武音党字201037

为全面落实国家关于深化事业单位人事制度及收入分配制度改革,贯彻落实《国务院办公厅转发人事部关于在事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(国办发〔2002〕35号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于加快实施全省事业单位人员聘用制度的通知》(鄂办发〔2003〕1号) 、《人事部〈事业单位岗位设置管理试行办法〉》(国人部发〔2006〕70号)、《人事部<事业单位岗位设置管理试行办法>实施意见》(国人部发〔2006〕87号)、《关于高等学校岗位设置管理的指导意见》(国人部发〔2007〕59号)文件精神,根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发〈湖北省事业单位岗位设置管理试行意见〉的通知》(鄂办发〔2008〕1号)、《关于印发湖北省高等学校、义务教育学校、中等职业学校等教育事业单位岗位设置管理的三个指导意见的通知》(鄂人社发〔2009〕14号)、《湖北省高等学校工作人员两类岗位任职实施细则》(鄂人社岗〔2009〕5号)、《关于进一步加快事业单位岗位设置管理实施工作的通知》(鄂人社函〔2009〕213号)和《湖北省人社厅关于武汉音乐学院岗位设置方案的批复》(鄂人社岗[2010]33号)文件要求,结合我院实际,制定本实施方案。

一、实施范围

我院在编的正式工作人员,包括管理人员、专业技术人员和工勤技能人员。

根据《关于进一步做好全省事业单位岗位设置管理工作的若干意见》(鄂人社发〔2010〕49号)文件精神,2006年7月1日至本次实施岗位聘用之前办理退休手续的专业技术人员,可比照我院在职同等条件人员确定相应职级的岗位等级。

二、实施原则

岗位设置管理工作遵循总量控制、优化结构、按需设岗、精简高效的原则进行。坚持从学院人才培养,科研、创作与艺术实践以及服务社会的实际需要出发科学设置岗位,严格控制人员总量,优化各类人员结构比例,重点保证教学,科研、创作与艺术实践工作的人才需求,在三类岗位中突出教师岗位的主体地位,在教师岗位中突出学科带头人的重要地位。

依照按岗竞聘、合同管理、以岗定薪、综合考核的办法进行管理。以岗位设置工作为契机,深化我院聘用制改革,逐步实现人事管理由身份管理向岗位管理的转变,由单纯行政管理向法制化合同管理转变。完善考核制度,按照岗位职责的要求,由单纯的年度考核转变为年度考核和聘期考核相结合。深化收入分配制度改革,突出重要岗位,以岗定薪,岗变薪变。通过岗位设置管理,形成一个人员能进能出、职务能上能下、待遇能升能降,各类优秀人才能脱颖而出,充满生机与活力的用人机制。

三、岗位设置

(一)岗位总量设置

根据学院教育事业发展的实际需要,在国家人社部、教育部及湖北省人社厅、教育厅规定的范围内,适度控制学院岗位总量。

根据湖北省人社厅的要求,首次聘用岗位总量按现有在编实际人数确定,依据《湖北省人社厅关于武汉音乐学院岗位设置方案的批复》(鄂人社岗[2010]33号),我院首次设置岗位总量432个,其中管理岗位89个,占岗位总量的20.6%,专业技术岗位292个,占岗位总量的67.6%,工勤技能岗位51个,占岗位总量的11.8%。

(二)岗位类别设置

根据规定,我院岗位分为管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位三种类别。

管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位。管理岗位包括党政群团等机关部门各类管理岗位,专职党总支书记(副书记)岗位,各系(院、部、附中)专职管理岗位,后勤服务公司专职管理岗位、继续教育学院专职管理岗位。

专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。专业技术岗位包括主系列岗位和辅系列岗位。主系列专业技术岗位是我院专业技术主体岗位,包括教学单位专任教师、正副主任(院长、校长)以及辅导员等岗位。辅系列专业技术岗位是辅助性专业技术岗位,包括工程实验、图书资料、编辑出版、会计统计、医疗卫生、新闻采编、档案管理等岗位。

工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障与服务等职责的工作岗位。

(三)岗位等级设置

管理岗位分为八个等级,即三至十级职员岗位。现行的厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员依次分别对应三至十级职员岗位。

专业技术岗位分为十三个等级,包括高级岗位、中级岗位和初级岗位。高级岗位分为七个等级,一至四级为正高级,五至七级为副高级;中级岗位分为三个等级,即八至十级;初级岗位分三个等级,即十一至十三级,其中十三级是员级岗位。教师岗位是专业技术岗位的主系列岗位,其他需要设置的专业技术岗位为辅系列岗位,辅系列岗位的最高等级设置原则上应低于主系列岗位。

工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为5个等级,即一至五级,普通工岗位不分等级。高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次分别对应一至五级工勤技能岗位。

(四)岗位结构比例

管理岗位的三级、四级(即厅级正职、厅级副职)职员数量,由省委组织部确定,其他管理岗位的结构比例和各等级岗位的职员数量,由院党委依据实际需要在管理岗位总量内确定。

专业技术一级岗位属国家专设的特级岗位,由国家实行总量控制和管理,按国家有关规定执行。专业技术二级和三级岗位属湖北省实行总量控制和管理的高级岗位,其人员的确定由湖北省相关部门按有关规定执行。专业技术四级及以下岗位由我院按国家与湖北省有关规定设置,具体结构比例为:

正高级岗位占专业技术人员总数的10%,二级、三级、四级岗位之间结构比例为1∶3∶6;副高级岗位占专业技术人员总数的30%,五级、六级、七级岗位之间的结构比例为比例为2∶4∶4;中级岗位占专业技术人员总数的40%,八级、九级、十级岗位之间的结构比例为3∶4∶3;初级岗位占专业技术人员总数的20%,十一级、十二级岗位之间的比例为5∶5,依据省人社厅批复,我院不设十三级岗位。

根据《关于印发湖北省高等学校、义务教育学校、中等职业学校等教育事业单位岗位设置管理的三个指导意见的通知》(鄂人社发〔2009〕14号)的通知精神,工勤技能岗位结构比例为:一级、二级、三级岗位的总量占工勤技能岗位总量的25%左右,其中一级、二级岗位的总量占工勤技能岗位总量的5%左右。根据省人社厅鄂人社岗[2010]33号文件,我院工勤技能岗位最高等级为技师(即工勤技能二级)。

四、岗位聘用

详见《武汉音乐学院管理岗位首次聘任实施细则》、《武汉音乐学院教师岗位首次聘任实施细则》、《武汉音乐学院辅系列专业技术岗位首次聘任实施细则》、《武汉音乐学院工勤技能岗位首次聘任实施细则》。

五、岗位管理

(一)聘期

实行岗位设置管理后,岗位聘用一般三年为一个聘期,离法定退休年龄不足一个聘用期的人员聘用合同签至法定退休年龄达到的时间。

(二)考核

各类人员受聘后,按照管理权限和我院制定的各类岗位考核办法进行考核。岗位考核分为年度考核和聘期考核:年度考核与湖北省人社厅规定的年度考核工作结合进行,主要考核聘用人员的思想政治表现、职业道德、工作态度、工作绩效等情况;聘期考核在受聘人合同期满前三个月内进行,主要考核聘用人员履行岗位职责和聘用合同的情况,重点是工作业绩。考核结果是续聘、晋升、低聘、解聘的主要依据。

(三)岗位调整

聘期内一般不作人员岗位调整,特殊情况须经院党委研究决定。新调入人员及专业技术职务任职资格发生变化的人员,如同类同级岗位总量有余额,可聘用至对应专业技术岗位最低级别。

(四)两类岗位任职(即“双肩挑”)人员

根据《湖北省高等学校工作人员两类岗位任职实施细则》(鄂人社岗〔2009〕5号)的规定,各类人员原则上不得同时在两类岗位上任职。因工作需要,管理岗位中院级领导以及教务处、科研处、艺术实践处、研究生部、学科办等单位的正副处级干部(即“双肩挑”)可以同时聘任专业技术职务,按管理岗位管理,不计入专业技术岗位总量,实行“一岗双责”,进行“双重考核”。

六、首次设岗与聘用

按照“制度先行入轨”的精神,首次进行岗位设置和岗位聘任时,要在核定的岗位总量和结构比例内,使我院在编正式工作人员按照现任职务和岗位,进入相应类别和等级的岗位。具体为:管理人员按现任职务进入相应等级管理岗位,专业技术人员按其现聘专业技术职务竞聘相应的专业技术职务等级岗位,工勤技能人员按现聘职务进入相应等级工勤技能岗位。

根据规定,除院级领导以及教务处、科研处、艺术实践处、研究生部、学科办等单位的正副处级干部可以同时聘任教师系列专业技术职务外,其他主要从事专业技术管理工作的岗位,统一设置为专业技术岗位,具体为:各系(部)主任(副主任)、各学院院长(副院长)、附中校长(副校长)岗位,具有副教授以上专业技术职务的各系(院、部、附中)党总支书记(副书记)岗位,辅导员岗位;学报、音研所、计财处、图书馆、医疗中心、档案室、校报、后勤基建管理处、后勤服务公司等承担相应专业技术管理工作并主要从事专业技术工作的岗位。

已办理内退手续和病休手续的各类人员,在首次岗位设置和岗位聘用时,管理人员按离岗时所聘任的职务进入相应等级的岗位,专业技术人员按离岗时所聘任的专业技术职务进入相应层级最低等级的岗位,工勤技能人员按离岗时所聘的工人技术等级进入相应等级的岗位。

七、组织领导

为做好岗位设置管理与聘用工作,成立武汉音乐学院岗位设置管理工作领导小组,负责岗位设置管理与岗位聘用的领导和决策工作,院岗位设置管理工作办公室设在人事处,负责岗位设置方案的拟定与报批、岗位设置与聘用实施方案的拟定、首次岗位聘用工作的组织实施。

院岗位设置管理工作领导小组下设四个工作组,各工作组在学院岗位设置管理工作领导小组的指导下开展工作,其工作职责与人员构成如下:

(一)管理岗位首次聘任工作组。负责制订管理岗位首次聘用实施细则,提出各级管理岗位拟聘人员名单。组长谭勇,成员为王斌、陈登峰、曹玉琼,各党总支书记(或主持工作党总支副书记)。

(二)教师岗位首次聘任工作组。负责制订教师岗位首次聘用实施细则,评定各级教师岗位拟聘人员名单。组长张璟,成员为胡军、陈明及各教学单位党政负责人。

(三)辅系列专业技术岗位首次聘任工作组。负责制订辅助性专业技术岗位首次聘用实施细则,评定各级辅助性专业技术岗位拟聘人员名单。组长王斌,成员为陈登峰、万敬之、孙晓辉、刘文珍、田可文、李艳霞、陈明。

(四)工勤技能岗位首次聘任工作组。负责制订工勤技能岗位首次聘用实施细则,提出各级工勤技能岗位拟聘人员名单。组长袁汉文,成员为曹玉琼、陈登峰、练小全、戴转运。

各教学单位应成立首次聘用工作小组,由党政负责人、教授、教研室主任组成。工作小组负责审查教师的申报材料并核算积分,按照要求初步评定各级岗位,并在此基础上提出各级岗位拟聘人员名单,提交教师岗位首次聘任工作组。

八、工作安排

(一)11月18日前,学院成立岗位设置与管理工作领导小组,下设办公室及管理岗位首次聘任工作组、教师岗位首次聘任工作组、非教师专业技术岗位首次聘任工作组、工勤技能岗位首次聘任工作组。

(二)11月18—24日,各工作组分别制订《管理岗位首次聘任实施细则》、《教师岗位首次聘任实施细则》、《辅系列专业技术岗位首次聘任实施细则》、《工勤技能岗位首次聘任实施细则》。

(三)11月26日上午,学院岗位设置与管理工作领导小组听取各工作组情况汇报,审议《武汉音乐学院岗位设置与聘用管理实施方案》、《管理岗位首次聘任实施细则》、《教师岗位首次聘任实施细则》、《辅系列专业技术岗位首次聘任实施细则》、《工勤技能岗位首次聘任实施细则》,研究各类岗位首次聘用存在的主要问题。

(四)11月26日下午,召开岗位设置管理工作动员大会,全面部署岗位设置工作。

(五)11月26—30日,各单位成立首次聘用工作小组,组织全体教职工认真学习讨论《武汉音乐学院岗位设置与聘用管理实施方案》、《管理岗位首次聘任实施细则》《教师岗位首次聘任实施细则》、《辅系列专业技术岗位首次聘任实施细则》、《工勤技能岗位首次聘任实施细则》等征求意见稿,广泛征求群众意见,并于11月30日前将意见和建议反馈至人事处及各工作组。

(六)12月3日,学院岗位设置与管理工作领导小组听取各工作组关于反馈意见和建议的情况汇报,审议修改后的《武汉音乐学院岗位设置与聘用管理实施方案》、《管理岗位首次聘任实施细则》、《教师岗位首次聘任实施细则》、《辅系列专业技术岗位首次聘任实施细则》、《工勤技能岗位首次聘任实施细则》,研究反馈的主要问题。

(七)12月3日,在广泛听取教职工对岗位设置实施方案意见的基础上,由院党委讨论通过《武汉音乐学院岗位设置与聘用管理实施方案》、《管理岗位首次聘任实施细则》《教师岗位首次聘任实施细则》、《辅系列专业技术岗位首次聘任实施细则》、《工勤技能岗位首次聘任实施细则》。

(八)12月6日,召开各单位负责人会议,部署首次聘任实施工作。

(九)12月6—9日,各单位依据实施方案和各类实施细则组织本单位教职工填写岗位聘用申请表,审查申报材料,组织初步评审,在此基础上提交本单位各类岗位拟聘人员名单及申请人材料。

(十)12月10—15日,管理岗位首次聘任工作组对管理岗位拟聘人员进行资格审查和确定、教师岗位首次聘任工作组对教师岗位拟聘人员进行资格审查和评审、辅系列专业技术岗位首次聘任工作组对辅系列专业技术岗位拟聘人员进行资格审查和评审、工勤技能岗位首次聘任工作组对工勤技能岗位拟聘人员进行资格审查和确定,各工作组将拟聘情况汇总表报人事处。

(十一)12月16日,学院岗位设置与管理工作领导小组听取各工作组情况汇报,审议通过各类岗位拟聘人员名单。

(十二)12月17—19日,对拟聘人选进行公示,对公示有异议者,由各工作组进行审核复议。

(十三)12月20日,向学院岗位设置与管理工作领导小组汇报公示情况,按规定程序报人社厅核准、备案。

(十四)12月30日前,完善聘用手续,签定聘用合同。

(十五)按有关规定兑现工资待遇。

九、岗位设置与聘用工作关系广大教职工的切身利益,涉及面广,政策性强,情况复杂,是一项十分艰巨的任务。各单位要充分认识到岗位设置管理工作的复杂性和艰巨性,慎重对待实施过程中的各种矛盾和问题,认真做好政策解释,及时化解各种矛盾,保持学院各项工作的稳定,确保岗位设置管理与聘用工作的顺利进行。

本实施方案由学院岗位设置管理工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由学院岗位设置管理工作领导小组研究决定。

中共武汉音乐学院委员会

二O一O年十二月六日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处