人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
岗位设置
当前位置: 首页>>岗位设置>>正文
 

我院召开“教师岗位分级分类职责”制定工作推进会

2014-09-30 

为进一步推进党的群众路线教育整改项目落实,进一步加强我院教师岗位聘任与管理工作,强化岗位意识,建立和完善教学人员考核评价标准和评价机制,929日下午,我院在办公楼五楼会议室召开“教师岗位分级分类职责”制定工作推进会,会议就如何更好尽快地分级分类制定教师岗位职责进行推进部署。

会议由彭院长主持,人事处、教务处、科研处和艺术实践处各职能部门负责人参加。

首先,彭院长强调此次专题会议的重要性和必要性。实行教师岗位分类管理和出台教师各级各类岗位职责是高校教师队伍建设和管理的重要基础,也是我院党的群众路线教育实践活动制定的要整改落实的内容之一。

彭院长指出,制定教师岗位职责要围绕“制度、标准、考核、办法”四个方面展开,遵循“切实可行”的基本原则,满足“公共性、基础性、结构性、分类性”四个共性化要求。特别注意“教师岗位职责”与“教师评优评先”、“专业技术职称评定”条件的联系与区别。

他强调,教书育人、立德树人是教师的本职工作,本科教学是学院的中心工作。因此,教师岗位职责要突出教学的比重,处理好教学与艺术创作、理论研究和艺术实践的关系。教师岗位职责应分级分类制定,要统筹质和量、绩和效的关系,按任期制定。

会上,彭院长还和与会同志明确了各自的任务和工作步骤及时间节点。

最后,彭院长提出教师岗位职责的制定涉及学院全体教师的共同利益,要求各职能部门按时拿出草案,切实推进党的群众路线整改项目的落实。


关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处