人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
职称评聘
当前位置: 首页>>职称评聘>>正文
 

关于做好2007、2008年度专业技术职务申报、评审工作的通知

2009-02-19 

    各单位:
    根据湖北省人事厅职改办《关于开展全省职称评审工作的通知》(鄂职改办〔2008〕36号)和湖北省教育厅职改办《关于开展教师专业技术职务评审工作的通知》(鄂教师〔2009〕3号)文件精神,结合我院实际,现就我院2007、2008年度专业技术职务申报、评审工作有关事项通知如下。
    一、范围对象
    2007年、2008年在岗的专业技术人员和2007年、2008年退休的专业技术人员。
    二、申报条件
    (一)申报、推荐评审专业技术职务的条件
    1、申报教师系列者按《武汉音乐学院高校教师专业技术职务任职资格评审条件》(武音院字〔2006〕36号)文件规定执行。
    2、申报非教师类各系列者分别按有关评审规定执行。相关申报人员于2月24日前到人事处办理申报手续。
    (二)有关说明
    1、根据“鄂职改办〔2007〕44号”文件及“鄂职改办〔1999〕170号”文件要求,职称外语及职称计算机应用能力免试条件及免试审批程序有所调整(免试条件及《免试审批表》详见附件1),职称外语考试合格证书和职称计算机应用能力考试合格证书在同级别内申报者,不受有效期年限限制。
    2、大学普通班毕业生学历按本科对待。
    3、按规定,各类专业技术职务一律不予“双破”申报。凡“单破”申报者,均须填写《破格人员资格审查表》,并经学院同意,再由教育厅职改办汇总并报省职改办审核同意后方可申报,凡未经审核同意的破格申报材料,均不能评审(《破格人员资格审查表》见附件2)。
    4、根据省职改办的要求,严格控制转换专业评审。凡申请“转评、转报”专业技术职务者,均须填写《非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表》,并经学院同意,再由教育厅职改办汇总并报省职改办审核同意后方可申报,凡未经审核同意的“转评、转报”材料,均不能评审(《非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表》见附件3)。原则上不允许在“转评、转报”的同时申报晋升高一级专业技术职务。
    5、湖北省原有“社会科学研究(管理)”专业评审对象已纳入管理岗位,省职改办不再组织“社会科学研究(管理)”专业的评审。
    6、2005年至2007年取得的各类水平能力测试合格证的有效期顺延一年。
    (三)材料审核
    评审材料须由申报人所在单位负责人按要求审查签字;人事处、科研处(艺术实践处)、教务处须按相应的专业技术职务的要求审核签章;审查合格者提交院职称评审委员会评审。
    三、材料要求
    (一)个人申报的评审材料一律用钢笔、毛笔或水性笔填写,且须规范、客观、真实、字迹清楚工整。《高等学校教师职务任职资格评审表》、《综合材料一览表》中反映的教学、科研、教研、创作及艺术实践情况,须有相应的证明材料。申报材料须按下列顺序装订成册(用A4型纸规格),且须编号编页。具体顺序如下:
    1、《高等学校教师职务任职资格评审表》(到人事处领取);
    2、《综合材料一览表》(到人事处复制);
    3、代表作2部(篇、件)的原件;
    4、其他材料(按以下顺序编号、装订成册):
    ①高等学校教师资格证书复印件;
    ②学历学位证书复印件(按“从低到高”的顺序装订);
    ③任职资格证书复印件(转系列评审者还须提供低一级任职资格证书复印件);
    ④专业技术职务外语考试合格证书复印件或免试证明材料原件;
    ⑤专业技术职务计算机考试合格证书复印件或免试证明材料原件;
    ⑥水平能力测试证书复印件;
    ⑦继续教育证书复印件;
    ⑧其他相关奖励证书复印件;
    ⑨近五年来教学工作情况证明材料;
    ⑩科研、教研、创作及艺术实践材料。
    (二)申报材料的内容及要求
    1、《高等学校教师职务任职资格评审表》须用钢笔、毛笔或水性笔填写。字迹须清晰工整,不得打印。
    2、《综合材料一览表》内容须全面、规范、客观、真实,教学、科研、教研、创作及艺术实践情况须有相应的证明材料。《综合材料一览表》须严格按规范表样复制(申报人携带U盘到人事处拷贝),打印用A3型纸,不得手抄,不得另加附页。
    3、教学材料
    ①教学材料须是近五年的;
    ②提交近五年所教课程重要章节教案(或讲稿)一份,教案(或讲稿)须经教务处审核并盖章;
    ③教学奖励情况是指近五年获得的与教学有关的奖励;
    ④教学工作量须由所在教研室或系提供,并有教务处审核盖章;
    ⑤教学工作量有减免的须有说明。
    4、科研材料
    ①科研、教研、创作及艺术实践成果须是任现职以来的;
    ②著作、论文或作品须是公开出版、发表或演出的,科研成果须提供鉴定书、获奖证书或立项书;
    ③在国际性、全国性学术组织召开的学术会议上交流的报告、论文,须是收入公开出版的论文集的;
    ④凡属与他人合作的科研项目、合作出版的教材或著作等,须明确地指出所担负的数量和所处的地位及作用,并附有合作者出具的证明材料。
    5、报送的材料须规范。论文、作品、专著需提供原件,艺术实践需提供节目单原件或照片。除《高等学校教师职务任职资格评审表》、《综合材料一览表》和较厚的材料外,其他材料均应装订成册。装订须整齐、干净、美观、大方并易于翻阅。材料须有目录,且目录的编号须与材料的编号与页码相一致。
    四、时间安排
    各单位须于2月24日前完成本单位专业技术职务评审组织申报工作,并同时提交申报材料。各单位须按时送审,否则转入下年度办理。
    五、工作纪律
    专业技术职务评审是一项十分严肃的工作,申报、推荐、评审专业技术职务任职资格均须严格遵守各项纪律规定。
    1、各单位要加强专业技术职务评审工作的领导,要严格、认真、细致地做好专业技术职务的申报工作。
    2、参与评审工作的各类人员,在评审工作中,必须坚持标准、保证质量、秉公办事、不徇私情、遵守评审纪律。
    3、参与评审工作的各类人员,凡涉及到本人或本人亲属时,在评审过程中,均须回避。
    4、申报材料不得弄虚作假,申报人不得找人说情拉票。
    如有违纪情况,一旦查实,取消申报人申报资格,并将严肃处理。
    六、评审费用
    根据湖北省教育厅《关于开展教师专业技术职务评审工作的通知》(鄂教师〔2009〕3号)通知精神。评审费用如下:报名费每人10元,评审费高级每人300元,中级每人150元,报送申报材料时一并交齐。
    七、附则
    本通知由人事处负责解释。
 
 
武汉音乐学院
二O O九年二月十八日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处