人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
职称评聘
当前位置: 首页>>职称评聘>>正文
 

关于开展2012年度专业技术职务任职资格申报、评审工作的通知

2012-05-29 

                                             武音院字〔2012〕36号
各单位:
  根据湖北省职改办《关于开展2012年度全省职称评审工作的通知》(鄂职改办〔2012〕34号)文件精神,结合我院实际,现就我院2012年度专业技术职务申报、评审工作有关事项通知如下。
  一、申报范围
  2012年在岗并符合申报条件的专业技术人员。申报专业技术职务,须符合岗位管理的有关规定。
  二、申报条件
  (一)申报、推荐评审专业技术职务的条件
  1、申报高校教师系列者按《武汉音乐学院高校教师专业技术职务任职资格评审条件》(武音院字〔2006〕36号)以及《关于<武汉音乐学院高校教师专业技术职务任职资格评审条件(试行)>部分条款的补充规定》(武音院字〔2010〕10号)文件规定执行。
  2、申报高校非教师类系列者分别按湖北省职改办有关评审文件要求及高校岗位设置情况执行。
  3、申报附中文化课教师系列者,按《湖北省中等专业学校教师高、中级专业技术职务任职资格评审条件》(鄂职改办〔2000〕219号)文件规定执行。
  4、外语、计算机成绩应符合相应的等级要求,职称外语、计算机免试条件按《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办〔2011〕12号,见附件1)文件执行,申请免试者须填写《职称外语、计算机水平考试免试审批表》(见附件2)。
  5、除教师系列外2010年(含当年)以后取得的水平能力测试合格证本次职评有效。根据《关于开展2011年度全省职称评审工作的通知》(鄂职改办〔2011〕8号)文件精神,对高校教师、中专教师申报职称人员,将以教务处评教评学的情况作为水平能力测试的依据。近两学年中评教评学排名在后10%的教师,不得申报评审。
  (二)有关说明
  1、严格执行破格条件和审核程序。各类专业技术系列申报专业技术职务原则上不允许突破下一级任职年限和工作年限要求。所有破格申报高级职称的专业技术人员须填写《破格人员资格审查表》(见附件3),并经学院同意,再由教育厅职改办汇总并报省职改办审核同意后方可申报,凡未经审核同意的破格申报材料,均不受理。
  2、专业技术人员因工作需要变动岗位,在现专业技术岗位工作1年以上,且考核合格的,可跨系列(专业)申报转评同级专业技术职务。在现专业技术岗位工作1年以上,任现职满6年的,也可转评晋升上一级专业技术职务。根据省职改办的要求,原则上只允许相近专业间“转评”。凡申请“转评”专业技术职务者,均须填写《非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表》(见附件4),并经学院同意,再由教育厅职改办汇总并报省职改办审核同意后方可申报,凡未经审核同意的“转评”材料,均不受理。
  3、按省职称评审“绿色通道”政策规定,引进回国的海外优秀高层次人才,首次申报时经省职改办批准后,可比照同资历、水平人员相应条件申报评审,今年起可免试外语和计算机;“绿色通道”申报人员须填报破格申报表,按破格申报,按正常条件评审;对已选聘为长江学者、楚天学者申报高级职务,经省职改办批准,完善申报材料后交高校教师高级职称评审委员会在评审时直接认定,原则上长江学者、楚天学者特聘教授认定教授,楚天学子认定副教授。
  4、按省职改办政策的要求,年度考核等级纳入任职年限计算中,具体规定为:任现职以来年度考核有基本合格或未确定等次的,扣除该年份后累计计算任职年限;有不合格等次的,从考核不合格年份的次年重新计算任职年限。
  5、根据省职改办的要求,申报人员必须签署《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》(见附件5),保证所提供的个人信息和材料真实准确。
  (三)材料审核
  评审材料须由申报人所在单位负责人按要求审查签字;申报专业技术职称的个人学历和资历等基本信息由人事处负责审查,科研、艺术实践成果及论文的认定与审查由科研艺术实践处负责审查,教学工作量、教案、教学成果及评教评学情况由教务处负责审查。人事处、科研处(艺术实践处)、教务处须按相应的专业技术职务的要求审核签章;审查合格者提交院职称评审委员会评审。
  三、教师系列材料要求
  (一)申报材料的项目:
  1、《教师职务任职资格评审表》(到人事处领取);
  2、《综合材料一览表》(见附件6);
  3、代表作2部(篇、件)的原件(注明为代表作);
  4、其他材料(须用A4型纸规格按下列顺序装订成册,且须编号编页):
  (1)个人签字的《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》;
  (2)公示证明(见附件7)一式2份,1份进评审材料,1份由我院留存。
  (3)高等(中等专业)学校教师资格证书复印件;
  (4)学历学位证书复印件(按“从低到高”的顺序装订);
  (5)任职资格证书复印件(转系列评审者还须提供低一级任职资格证书复印件);
  (6)专业技术职务外语考试合格证书复印件或免试证明材料原件;
  (7)专业技术职务计算机考试合格证书复印件或免试证明材料原件;
  (8)其他相关奖励证书复印件;
  (9)《任现职以来教学工作情况证明材料》(附件8)原件及教案;
  (10)科研、教研、创作及艺术实践材料。(除代表作外,其他论文、专著、创作要提供复印件,须复印封面、目录、本人所撰写部分及封底);
  (11)2010、2011年《专业技术职务年度考核登记表》(见附件9)各1份,提供《年度考核表》复印件的需经人事处签字盖章;
  (12)个人业务总结(见附件10)一份。
  (二)申报材料的内容及要求
  1、《教师职务任职资格评审表》中填写的字迹要清晰工整,一律用钢笔或水性笔在原始表格上填写,不得打印。
  2、《综合材料一览表》内容须全面、规范、客观、真实,教学、科研、教研、创作及艺术实践情况须有相应的证明材料。《综合材料一览表》须严格按规范表样复制,用A3型纸打印,不得手抄,不得另加附页。
  3、《任现职以来教学工作情况证明材料》及其他教学材料
  (1)教学材料须是任现职以来(或近五年来)的;
  (2)提交近年来所教主要课程重点章节教案一份,教案须经教务处审核并盖章;
  (3)教学奖励情况是指任现职以来在教学质量、教书育人等教学方面的奖励;
  (4)教学工作量须由所在教学单位提供(申报教授、副教授需提供近5年来教学工作量,申报讲师需提供近4年来教学工作量),并由教务处审核盖章;
  (5)教学工作量有减免的须有说明。
  4、科研(创作、艺术实践)材料
  (1)科研、教研、创作及艺术实践成果须是任现职以来的,以上材料的计算截止时间为2012年6月20日;
  (2)著作、论文或作品须是公开出版、发表或演出的,科研成果须提供鉴定书、获奖证书或立项书;
  (3)在国际性、全国性学术组织召开的学术会议上交流的报告、论文,须是收入公开出版的论文集的;
  (4)凡属与他人合作的科研项目、合作出版的教材或著作等,须明确地指出所担负的数量和所处的地位及作用,并附有合作者出具的证明材料。
  5、报送的材料须规范。除《评审表》、《综合材料一览表》和2部代表作原件外,其他材料均应装订成册。外语考试合格证书、计算机考试合格证书、论文、作品、专著须提供原件备查,艺术实践须提供节目单原件或照片备查。材料装订须整齐、干净、美观、大方并易于翻阅。装订材料须有目录,且目录的编号须与材料的编号与页码相一致。
  四、非教师系列材料要求
  由人事处另行公布。
  五、时间安排
  各单位须于6月15日前完成本单位专业技术职务评审组织申报工作,并同时提交申报材料。各单位须按时送审,否则转入下年度办理。
  六、工作纪律
  专业技术职务评审是一项十分严肃的工作,申报、推荐、评审专业技术职务任职资格均须严格遵守各项纪律规定。
  1、各单位要加强专业技术职务评审工作的领导,要严格、认真、细致地做好专业技术职务的申报工作。
  2、参与评审工作的各类人员,在评审工作中,必须坚持标准、保证质量、秉公办事、不徇私情、遵守评审纪律。
  3、参与评审工作的各类人员,凡涉及到本人或本人亲属时,在评审过程中,均须回避。
  4、申报材料不得弄虚作假,申报人不得找人说情拉票。如有违纪情况,一旦查实,取消申报人申报资格,并将严肃处理。
  七、评审费用
  评审费用按省财政厅及人事厅文件(鄂财综发【2012】12号)标准收取,高级每人300元,中级每人150元,由个人承担,报送申报材料时一并交齐。
  八、附则
  本通知由人事处负责解释。
  附件:
  1、《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办〔2011〕12号);  
  2、职称外语、计算机水平考试免试审批表; 
  3、破格人员资格审查表; 
  4、非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表;  
  5、个人申报专业技术任职资格诚信承诺书; 
  6、综合材料一览表;  
  7、公示证明; 
  8、任现职以来教学工作情况证明材料; 
  9、专业技术职务年度考核登记表; 
  10、个人业务总结表。 
  以上附件请到人事处网页下载专区下载。
                        武汉音乐学院
                        2012年5月22日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处