人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于开展2019年湖北省第三届“楚天园丁奖”评选推荐工作的通知

2019-07-12 

各教学单位:

根据《省人力资源和社会保障厅省教育厅关于做好第三届“楚天园丁奖”、湖北省农村先进教师和先进教育工作者评选表彰工作的通知》(鄂人社奖〔2019〕22号)精神,现将我校推荐申报2019年湖北省第三届“楚天园丁奖”有关事项通知如下:

一、评选推荐名额和范围

(一)推荐名额

全省高校共评选19人,我校推荐人选1名。

(二)评选范围

从事教育教学工作满30年的在岗教师。

二、评选推荐条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自觉践行“四有好老师”和“四个相统一”要求,师德高尚,为人师表,行为世范。模范履行岗位职责,高质量地完成教育教学工作任务,在培养人才或教育教学或科学研究、技术推广等方面成绩突出。模范遵守国家法律法规,无任何违法违纪问题,充分展现新时代人民教师的光荣形象。

三、评选推荐程序和要求

(一)评选推荐工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。按照评选条件,由所在教学单位民主择优推荐,领导班子集体研究确定拟推荐对象。

(二)有关要求

1、严格评选条件和程序。各教学单位在推荐评选中要坚持公开、公平、公正,认真把好政治表现、工作业绩、师德师风、廉洁自律关,经各单位领导班子集体研究决定后上报,努力把教学一线先进个人推荐出来,真正起到树立典型、激励先进的目的。

2、面向基层一线。评选表彰工作要重点面向教育教学第一线,特别是各单位长期从事教学工作的同志。

4、严肃评选纪律。坚决杜绝不正之风,对未严格按照评选条件和规定程序推荐的对象,经查实后撤销其评选资格。对在评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定严肃处理。

四、申报时限和材料要求

(一)为保证评选推荐工作顺利进行,请各教学单位务必于7月15日17︰00前将申报材料电子版和纸制版(单位负责人签字盖章)报送至人事处。逾期未报,视为弃权。

(二)申报材料

1、推荐工作报告(内容包括推荐过程,审核、集体研究等情况及其他需要说明的情况);

2、“楚天园丁奖”申报表。


                                人事处

                                2019年7月12日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处