人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于开展2019年“武音名师工作室”评选工作的通知

2019-05-29 

各单位:

为贯彻落实《武汉音乐学院关于加强高水平人才队伍建设的意见》(武音党字〔2018〕47号),发挥名师的示范引领作用,进一步加强学科带头人和骨干教师队伍建设,根据《“武音名师工作室”评选建设管理办法(试行)》(武音院字〔2019〕44号,以下简称《管理办法》)精神,经学校研究,决定开展2019年“武音名师工作室”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

我校正式在职教师。

二、申报条件

“武音名师工作室”(以下简称“工作室”)由学校具备一定社会影响力的在职教授担任主持人,由一批有发展潜力的在职优秀教师担任成员,构建集教学、科研(理论研究、艺术创作、艺术表演)及专业发展等职能于一体的教师发展共同体。

1、工作室主持人评选条件(1人)

(1)师德高尚,敬业爱岗;教学认真负责,具有教育创新精神;有较强的组织、规划、管理能力;身心健康,年龄不超过57周岁。

(2)具有教授职称,主持过省部级及以上项目(省部级项目含省科技厅、教育厅、文化和旅游厅项目,下同),或获省部级及以上奖励,或指导学生在全国重要专业比赛中获奖(省部级及以上奖励、全国重要专业比赛参照《武汉音乐学院高校教师专业技术职务任职资格评审条件(修订试行)》的认定范围),或省级及以上精品课程负责人,在学科领域有较大影响。

(3)所在学科领域无教授职称的,副教授可申报评选。

2、工作室成员评选条件(5-10人)

(1)具备良好的师德及较强的团队合作精神,有较大的发展潜力。

(2)成员结构合理,具有扎实的专业知识,教学、科研(理论研究、艺术创作、艺术表演)能力突出,取得了有影响的学术成果,能积极承担工作室相应的职责和任务。其中具有副教授及以上职称人员不少于2人。

三、推荐及评选名额

2019年学校评选1-2个“武音名师工作室”。各教学单位可向学校推荐1个。已获批“湖北名师工作室”主持人的,不再重复申报。

四、评选程序

1、个人申报。符合条件的教师向所在教学单位申报,“双肩挑”人员按教学编制所在教学单位申报。

2、教学单位推荐。教学单位对个人申报材料进行审核,经党政联席会研究后择优向学校推荐。

3、学校评选。人事处、教务处等职能部门审核后,经专家评选后报学校批准。评选结果在校内进行公示,公示无异议后发文公布。

五、工作要求及报送材料

1、各教学单位要按照《管理办法》有关规定对申报材料进行审核,坚持标准,重点审核申报人的思想政治、师德师风和学术道德等方面情况,确保推荐材料的真实性。规范推荐程序,保证质量,确保公开公平公正。对违反师德者,实行一票否决。

2、各教学单位于2019年6月10日前将名师工作室推荐报告(纸质版)、综合情况一览表(纸质版和电子版)、相关支撑材料复印件(装订成册、内附目录)报人事处,逾期不再受理。


                                人事处

                                2019年5月29日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处