人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于组织申报2019年度教师职业发展培育工程项目的通知

2019-05-16 

各教学单位:

为进一步加强师资队伍培养,人事处2019年继续实施教师职业发展培育工程,现将项目申报有关事项通知如下。

一、申报对象及方向

本项目申报对象(含团队成员)须为我校正式在编教师,申报方向应为申报人本专业方向。

二、申报类型

1、青年教师提升工程。个人类项目,主要资助中青年骨干教师到国内外知名院校访学进修。

2、艺术名家推介工程。个人类项目,主要资助知名艺术家出版高质量学术专著、作品专辑,以及在省、市级知名音乐厅、剧院、专业音乐院校举办高水平音乐(舞蹈)作品专场或个人表演专场。

3、创新团队培育工程。团队类项目,主要资助艺术表演、艺术创作、理论研究等领域创新团队,围绕纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年等国家重大主题和荆楚文化特色,开展学术研究,出版著作、专辑,以及在省、市级以上知名音乐厅、剧院、独立设置的专业音乐院校演出。

三、申报要求及说明

1、青年教师提升工程

(1)申请人应具有讲师及以上职称。

(2)访学进修单位,音乐舞蹈类应为国外知名音乐舞蹈艺术院校或中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中央民族大学,思政、公共课类应为国外知名大学或教育部直属高校。

(3)国外访学进修时间不低于1个月,申报费用5万元以内;国内访学进修时间不低于6个月,申报费用3万元以内,已获留学基金委、省教育厅等政府部门资助的,不再重复资助。

(4)资助经费主要用于访学进修、学术交流培训费、差旅费,学习汇报演出场租、海报、节目单等费用,其中省外长途差旅费每月报销往返一次,国外差旅费报销往返一次。

(5)访学进修人员应提前联系好访学院校、导师,并将《访学进修计划表》交人事处备案。学习期间应做好记录,填写《访学进修记录表》。访学结束后应填写《访学进修总结表》并报人事处。

2、艺术名家工程

(1)申请人应具有副教授及以上职称。

(2)出版的学术专著、作品专辑应为本专业领域方向,资助经费主要用于出版发行。

(3)音乐会、作品、舞蹈专场应为个人专场形式,演出场所应为省、市级知名音乐厅、剧院及独立设置的专业音乐院校。资助经费主要用于演出场租、海报、节目单制作、摄像等音乐会及光碟制作出版等所需费用。

(4)申报经费一般项目5-8万,重点项目8-10万。

3、创新团队培育工程

(1)项目负责人应具有讲师及以上职称,具体负责申报事宜。

(2)团队成员一般为6-8人,最多不超过10人,成员均应为学校正式在编教师。

(3)申报经费一般项目5-6万,重点项目6-8万。

(4)资助经费主要用于科学研究过程中发生的采风、观摩、出版等费用,或演出场租、海报、节目单制作、摄像、音乐会光碟制作出版等所需费用。

4、举办音乐会及出版专辑应附音乐会曲目单,注明作品名称、词曲作者、演出形式、演出人员等信息。

5、项目应目标明确,内容具体,措施及预算安排合理,能够在年度内完成,预期成果具有较好的绩效。拟开展的工作应具有一定创新性,能够提升本人及团队成员专业能力、教学水平,展示学校名师名作风采、产出标志性成果、促进学科发展和人才培养。

6、尚未完成前一年度项目的人员(含团队成员),不得再申报新项目;同一人作为项目负责人仅限申报1个项目。

7、申报内容为教研、科研、学科建设类项目的,应申报学校相应项目。同一项目已申报学校其它项目的,不能重复申报。已获得本项目资助的项目或项目子课题,不得重复申报。

四、申报时间及提交材料

各教学单位应按照申报要求及说明对材料进行认真审核,遴选推荐能够促进本学科、专业建设发展的项目,并于5月28日前将推荐报告、项目汇总表、项目申请书的电子版及纸质版提交人事处,逾期不予受理。

五、本项目解释权归人事处


                                人事处

                                2019年5月16日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处