人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知

2019-04-03 

各教学单位:

根据《省人力资源和社会保障厅办公室关于开展我省2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知》精神,现将我校选拔推荐工作通知如下。

一、推荐重点

推荐选拔工作紧紧围绕国家经济社会发展大局,突出联系培养,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略,进一步拓宽选拔渠道,优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家,努力发现体制外优秀人才。产业创新类人选推荐应以非公领域人才为主。

二、推荐条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、推荐名额

湖北省共遴选2019年百千万人才工程国家级人选候选人16名。我校推荐名额1人。

四、推荐程序

(一)个人向所在教学单位申请(双肩挑人员按教学编制归属申报),所在教学单位党政联席会议研究、确定推荐人选并公示无异议后报人事处,每个教学单位推荐不超过1名人选。

(二)人事处按程序报学校审批,经公示无异议后报省人力资源和社会保障厅。

五、相关要求

请各教学单位于4月15日下午5时前,将推荐候选人的推荐报告(签字盖章)、《百千万人才工程国家级推荐人选基本情况一览表》、《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》(见附件)、事迹材料、获奖证书及相关证明材料复印件(装订成册)报人事处。逾期未报者视为放弃。


                                人事处

                                2019年4月2日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处