人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于推荐申报2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的通知

2019-04-01 

各教学单位:

根据湖北省高等学校师资培训中心《关于做好“2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》精神,现就我校“2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的有关事项通知如下:

一、推荐名额及资助方式

2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目计划资助湖北省60名青年骨干教师,其中6名为我省师范专业学科教学论教师。我校推荐名额为1个,各教学单位可向学校推荐1名选派对象。

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元,用于资助部分访学培养费。学校按照访学进修有关规定,给予相应经费资助。

二、选派条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1.已列入选派重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);

2.具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁);

3.具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)

三、工作安排

1.信息发布(2019年4月1日—4月15日)。武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表,供查询和下载。

申请作为中西部高校青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师,导师名字后带 “*”。

2.组织申报(2019年4月1日—4月15日)。各有关高校按照本校实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选。

各有关高校须于4月15日下午5点前将填写好的《一览表》)(电子版1份、纸质版2份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报送省高等学校师资培训中心,逾时将不予受理。

《推荐表》纸质版由相关专业教授或相当专业技术职务专家、学院/系、选派学校师资管理部门填写意见,并加盖公章。《推荐表》电子版同样须填写推荐意见内容,请务必确保推荐表纸质版与电子版的信息完全一致。

3.推荐遴选(2019年4月21日—4月30日)。省高师中心根据选派条件及指标情况,审核推荐材料,确定推荐人选并于4月30日前将推荐人选及材料报送武汉中心。

4.武汉中心审核《推荐表》,审核通过的材料将按志愿向各接受高校投递。

5.接受学校将推荐材料递交相关访学导师审核,并将录取情况以《录取登记表》的形式报送武汉中心。同时,接受学校直接向申请者发放录取通知书。

6.未录取材料返回武汉中心后,武汉中心将按第二、第三志愿顺序依次向各接受高校投递。

详细的工作安排及申请注意事项见武汉中心主页《2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申请指南》(http://cce.whu.edu.cn/info/1031/2851.htm)。

四、工作要求及其他

1.各教学单位要积极组织教师申报,于4月10日下午5点前将《一览表》(电子版1份、纸质版2份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)等相关材料报送人事处,逾期不予受理。

2.由于资助名额有限,各教学单位要认真对待、积极推荐,务必要求申报者在申报前跟所申报学校及导师取得联系,确保能够在入选后可被顺利录取,申报者一旦录取,不能以任何原因退出或延期,以免造成推荐名额的浪费。

3.青年骨干教师访问学者访学期限为一学年(2019年9月—2020年7月)。推荐人选录取后,所在教学单位应妥善安排教学科研等工作,并加强对访问学者的跟踪管理和绩效考核。


                                人事处

                                2019年4月1日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处