人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于开展2018年“湖北名师工作室”评选推荐工作的通知

2018-09-04 

各单位:

根据《省教育厅办公室关于开展2018年湖北名师工作室评选工作的通知》,现就我院2018年“湖北名师工作室”评选推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件

按《“湖北名师工作室”评选建设管理办法(试行)》(鄂教师[2015]5号)文件(以下简称《管理办法》)规定执行,其中:

(一)工作室主持人评选条件

1.师德高尚,具有教育创新精神,身心健康,原则上不超过55周岁;

2.长期在一线岗位工作,具有高级专业技术职务,主持过省级及以上精品课程,获省级及以上教学成果奖,在学科领域有较大影响;

3.有较强的组织、规划、管理和教育信息化应用能力;

4.非现任校级领导。

(二)工作室成员评选条件

1.具备良好的师德及较强的团队合作能力;

2.具有扎实的专业知识、教学科研能力,能积极承担工作室相应的职责和任务;

3.有较大的发展潜力。

(三)师德师风、德育工作、教育教学水平、教育科研、指导培养教师等方面条件(详见《管理办法》)。

三、名额分配

我院可推荐名额1个,各教学单位可向学院推荐人选1名。

四、评选推荐程序

(一)教师自荐。各教学单位组织教师学习《管理办法》,由教师根据自身条件,进行自我推荐。“双肩挑”人员按教学编制所在教学单位自荐。

(二)教学单位推荐。按照有关文件要求,遵循公开、公平、公正原则,择优向学院推荐团队。

(三)学院评议推荐。根据教学单位推荐情况,学院组织专家评议,投票决定推荐人选,并按规定进行公示。

(四)公示无异议后,人事处按程序报送省教育厅。

五、工作要求

(一)严格审核把关。各教学单位要按照《管理办法》有关规定,重点审核申报人的思想政治、师德师风和学术道德等方面情况,确保推荐材料的真实性。对违反师德者,实行一票否决。

(二)坚持评审原则。各教学单位要坚持标准,保证质量,优中选优,宁缺勿滥;坚持“四公开一监督”,即政策公开,指标公开,考核方式公开,结果公开,接受群众监督。

(三)严肃工作纪律。各教学单位要规范推荐程序,主动接受监督,确保公开公平公正。

六、报送材料及要求

(一)申报表一式1份(A4纸张印制,见附件2);

(二)综合情况一览表一式1份(A3纸张印制,见附件4);

(三)申报汇总表一式1份(教学单位填写、A4纸张印制,见附件3);

(四)相关支撑材料复印件1份(须装订成册、内附目录)具体内容如下:

1.封面;

2.目录(须标注页码);

3.个人《诚信承诺书》原件(见附件5);

4.教师资格证书复印件;

5.最高学历学位证书复印件;

6.现专业技术职务任职资格证书复印件;

7.其他相关奖励证书复印件;

8.教科研材料。限报主持人及前5名成员近5年在公开发表的第一作者或通讯作者论文(限报在全国中文核心期刊发表的论文)及主持的厅局级以上课题。有关奖励和教育科研成果计算至2018年8月31日。

各教学单位于2018年9月14日将推荐材料报送至人事处,逾期不再受理。

 

                                                                      人事处

                                                                   2018年9月4日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处