关于组织申报教师职业发展培育工程项目的通知

2018-05-17

为打造一流师资队伍,加强青年领军人才和团队培养,人事处2018年大力实施教师职业发展培育工程(原人才培养和创新团队建设项目)。现将项目申报事项通知如下。

一、申报对象及方向

本项目申报对象(含团队成员)须为我院正式在编教师,申报方向应为申报人本专业方向。

二、申报类型

1、艺术名家推介工程。个人类项目,主要资助知名艺术家在省市级知名音乐厅、剧院、专业音乐院校举办高水平音乐会,出版高质量专辑。

2、青年教师提升工程。个人类项目,主要资助中青年骨干教师到国内外知名院校访学进修。

3、创新团队培育工程。团队类项目,主要资助创作、表演等艺术实践创新团队,围绕党和国家重大主题和湖北地方文化特色,结合我院创作、表演等艺术实践计划,在省市级知名音乐厅、剧院、专业音乐院校演出,出版光碟。

三、申报要求及说明

1、艺术名家工程,申请人应具有副教授以上职称。音乐会应为个人专场形式,演出场所应为省市级知名音乐厅、剧院及专业音乐院校,出版专辑应在专业录音棚录音创作。申报经费一般项目5-8万,重点项目8-10万。资助经费主要用于演出场租、海报、节目单制作、摄像等音乐会及光碟制作出版(非音乐会现场录音)等所需费用。

2、青年教师提升工程,申请人应具有中级以上职称。访学、进修单位,音乐舞蹈类应为国外知名音乐舞蹈艺术院校或中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中央民族大学,思政、公共课类应为国外知名大学或教育部直属高校。国外访学时间不低于1个月,申报费用5万元以内;国内访学时间不低于3个月,申报费用3万元以内。资助经费主要用于访学进修培训费、差旅费、食宿费,学习汇报演出场租费、光碟制作(非音乐会现场录音)等音乐会所需费用。访学人员应提前联系好访学院校、导师,并将《访学计划表》交人事处备案。

3、创新团队培育工程,项目负责人应具有中级以上职称,具体负责申报事宜。团队成员一般为6-8人,原则上不超过10人,成员均为学院正式在编教师。申报经费一般项目5-8万,重点项目8-10万。资助经费主要用于演出场租、海报、节目单制作、摄像等音乐会及光碟制作出版(非音乐会现场录音)等所需费用。

4、举办音乐会及出版专辑应附音乐会曲目单,注明作品名称、词曲作者、演出形式、演出人员等信息。

5、项目应目标明确,内容具体,措施及预算安排合理,预期成果具有较好的绩效。拟申报开展的工作应具有一定创新性,能够提升本人及团队成员专业能力、教学水平、展示学院名师名作风采、产出标志性成果、促进学科专业发展和人才培养水平;

6、尚未完成前一年度项目的负责人,不能再以项目负责人的身份申报新项目。同一个人申报同类项目不超过1个,申报项目总数不超过2个。

7、申报内容为教研、科研、学科建设类的,应申报学院相应项目。同一项目已申报学院其它项目的,不能重复申报本项目。已获得本项目资助的项目或项目子课题,不得重复申报。

四、申报时间及提交材料

各教学单位应按照申报要求及说明对材料进行认真审核,遴选推荐能促进本学科、专业建设发展的项目,并于5月31日前将推荐报告、项目汇总表、项目申请书等电子版及纸质版提交人事处,逾期不予受理。

五、本项目解释权归人事处

2018年5月16日