人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于开展全国教书育人楷模及“最美教师”候选人推选工作的通知

2018-05-10 

各教学单位:

根据《省教育厅办公室关于开展全国教书育人楷模及“最美教师”候选人推选工作的通知》精神,现将我院全国教书育人楷模及“最美教师”候选人推选工作有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

1、推选范围

全国教书育人楷模推选范围:在教书育人方面作出突出贡献,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认,曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类教师。

“最美教师”推选范围:具有崇高师德,展现积极、阳光、幸福的精神面貌,从教5年以上、近三年获得市级及以上荣誉的各级各类教师(个人或团队均可)。重点推荐为教育事业发展作出重大贡献的功勋教师及优秀思政课教师、外籍教师、台湾籍教师。

2、基本条件

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

二、推选名额

各教学单位可向学院分别推选1名全国教书育人楷模候选人、1名“最美教师”候选人(个人或团队),学院择优向省教育厅各推选1名候选人。

三、推选及报送材料要求

1、广泛宣传动员

各教学单位要积极组织本单位师生参与推选活动。要以推选活动为契机,采取多种形式大力宣传优秀教师先进事迹,进一步加强本单位师德师风建设。

2、严格人选把关

各教学单位要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,把教师思想政治素质和师德表现作为首要条件,以工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选。

3、认真报送材料

各教学单位推选候选人要以事迹为基础,确保推选材料的真实性和准确性,人选事迹要有鲜活性、时代性和典型性。

请各教学单位于5月14日(下周一)下午5时前将申报材料报送人事处(具体要求见附件),逾时将不予受理。

                                人事处

                                2018年5月10日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处