人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于做好2018年国家留学基金资助出国留学部分项目选拔工作的通知

2017-12-28 

各有关单位:

根据国家留学基金管理委员会《关于做好2018年艺术类人才培养特别项目实施工作的函》和省教育厅《省教育厅办公室关于做好2018年国家留学基金资助出国留学选拔工作的通知》,为做好新形势下公派出国留学工作,保证我院2018年选派工作的顺利进行,现就2018年选拔工作有关事项通知如下:

一、关于选拔工作

1、申请人为我院在编在岗、且已在我院工作满3年的教师;申请人须符合2018年国家留学基金委各相关项目的选派条件及要求。

2、各有关单位要围绕本单位中长期人才发展规划和学科建设需要,按照国家留学基金委选派要求,结合工作实际,切实做好公派出国留学项目宣传、咨询、选拔推荐工作,指导申请人做好对外联系等申请准备,鼓励和支持本单位符合条件的人员申报国家公派出国留学。

3、申请选派工作流程、选派办法、外语合格条件、应提交的申请材料及说明等已在国家留学网(http://www.csc.edu.cn)公布,请通知申请人查阅相关信息,在规定时间内登陆“国家公派留学管理信息平台”(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并认真准备书面申请材料。

4、认真做好申请人的资格审查,材料审核等工作,如实填写具有针对性的单位推荐意见,确保被推荐人选的综合素质、品德修养及身心健康等方面符合选派要求。

5、俄罗斯艺术类项目申请时无需提交外语水平合格证,被确定为留学候选人后,需参加国家留学基金委组织的俄语强化培训。留学人员派出后,须先进行一学年俄语预科学习。此项目留学期限为18-24个月,攻读硕士学位研究生的留学期限为36个月,均包含一年俄语预科学习时间。

二、工作安排及要求

1、2018年国家留学基金出国留学项目本次通知包括国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目、艺术类人才特别培养项目等。

2、各有关单位按照“2018年国家留学基金出国留学项目网上报名及申请受理时间表”按时完成申请材料审核、整理工作,并将申请人申报材料统一报送人事处,逾期将不予受理。

序号

项目名称

网上报名及受理时间

申报材料报人事处截止时间

1

国家公派高级研究学者、访问学者、博士后

2018年1月5日至2018年1月15日

2018年1月8日

2

艺术类人才

特别培养项目

2018年3月20日至2018年4月5日

2018年3月16日

3、人事处负责各项目资格审查,并遴选推荐人选,经院长办公会批准后向上级主管部门推荐。凡不真实、不符合要求、与网上报名信息不一致的申请材料将予以退回。

三、应提交的申报材料

1、《单位推荐意见表》(单位负责人签字及单位公章)及电子文本;

2、申请人应提交的申报材料清单及份数详见国家留学基金委各项目申请材料说明。

                                                                               人事处

                                                                          2017年12月28日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处