人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 新闻公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
新闻公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
 

关于2017年度湖北省舞台艺术人才培养工程专项资金申报的通知

2017-09-15 

各相关单位:

根据湖北省文化厅《关于2017年度湖北省舞台艺术人才和美术人才培养工程专项资金申报的通知》(鄂文化办﹝2017﹞24号)精神,2017年,省文化厅将继续开展湖北省舞台艺术人才和美术人才培养工程(简称“两个一百”)专项资金扶持工作。现将我院申报湖北省舞台艺术人才培养工程专项资金有关事项通知如下。

一、扶持对象及资助项目

(一)扶持对象

2015年入选湖北省舞台艺术人才培养工程的赵曦、周进、龚华华、徐洪、钱程、万吉、刘文佳、宋璐等8人。

(二)资助项目

1.奖励优秀成果。对参与获得国际知名赛事、国内省级以上文艺评奖活动奖项,或获得省级以上专项资金扶持的文艺创作项目,并在其中承担核心创作任务(编剧、导演、作曲指挥、主演、演奏、舞美设计)的舞台艺术人才给予奖励。范围主要包括:

国家级:

(1)在文化部认可的国际性艺术比赛中获得大奖或一、二、三等奖。

(2)在中宣部、文化部等国家部委,或中国文联及其所属舞台艺术类文艺家协会主办的全国性文艺评奖活动(如中国文化艺术政府奖、中国戏剧奖、中国音乐金钟奖、中国舞蹈荷花奖、中国杂技金菊奖等)中获奖。

(3)入选中宣部“五个一工程”,文化部国家舞台艺术精品创作工程、中华优秀传统艺术传承发展计划、中国民族歌剧传承发展工程、文化部戏曲剧本孵化计划等国家级奖励,或获得国家艺术基金、国家科研课题等国家级专项资金资助。

省级:

(4)在湖北省委省政府以及湖北省委宣传部、省文化厅等省级党委、政府部门,或湖北省文联等省级专业文艺团体主办的全省性文艺节会中获奖。

(5)入选湖北省“五个一工程”、屈原文艺奖等省级奖励;入选湖北省舞台艺术精品创作工程“重点剧目”、全省音乐创作“131”工程“年度最佳歌曲”、全省舞蹈节目“120”工程“优秀节目”。

2.资助重要展演。对参与党委政府部门或舞台艺术专业群团组织主办的全国性、全省性文艺节会或重要演出活动的艺术创作项目,并在其中承担核心创作任务(编剧、导演、作曲指挥、主演、演奏、舞美设计)的入选人才予以资助。范围主要包括:

(1)入选中宣部、文化部等国家部委,或中国文联及其所属舞台艺术类文艺家协会主办的全国性舞台艺术节会(如中国京剧艺术节、中国歌剧节等)。

(2)入选湖北省委省政府以及省委宣传部、省文化厅等省级党委、政府部门,或湖北省文联等省级专业文艺团体主办的全省性文艺节会。

二、申报程序及要求

(一)申报程序及时间

各相关单位按照通知要求迅速组织本单位符合条件的人才进行申报,并于2017年9月27日下班前交申报材料交人事处,逾期不报视为放弃。

(二)申报要求

所有申报项目必须是培养工程培养期内(2016年12月1日至申报截止日期)已完成的项目或已获得的成绩。

1、优秀成果奖励:在文艺评奖活动中获奖,或入选国家、省级奖励的舞台艺术人才,需提供节目单、获奖文件、获奖证书等相关凭证;获得省级以上专项资金资助的舞台艺术人才,需提供项目入选通知。

2、重要展演资助:需提供入选文艺节会或重要演出活动的通知、节目单、演出现场照片(带横幅)等相关凭证。

(三)材料要求

申报材料包括:

1、单位推荐报告(纸质版);

2、2017年度湖北省舞台艺术人才培养工程专项资金申报项目汇总表(纸质版和电子版);

3、独立装订成册的个人申报材料(纸质版,一式两份)。



                                人事处

                                2017年9月15日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处