人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于评选武汉音乐学院优秀教师的通知

2017-06-28 

各单位:

为深入推进我院师德教风建设工作,增强广大教师教书育人的荣誉感和责任感,激励广大教师潜心教书、精心育人,营造尊师重教的良好氛围,促进学院教师队伍整体素质提高和教育事业科学发展,学院决定在2017年教师节期间表彰一批优秀教师。现将有关事项通知如下。

一、评选条件

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,遵守国家宪法法律,无违法违纪行为,并具备下列条件:

1、具有教师资格,讲师及以上专业技术职称,有5年以上高校教学经历。

2、模范遵守高校教师职业道德规范,践行“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”。

3、积极投身教学改革,认真进行教学研究,努力从事课程建设,在教书育人、教学改革、课程建设和教学研究等方面都取得优秀成绩。

4、认真履行岗位职责;严格遵守教学纪律;真情关心关爱学生;认真完成教学任务。

5、艺术实践、创作、科研等方面业绩突出。本人及所培养的学生(在校)艺术实践、艺术创作、理论研究、创新创业方面成绩突出。

6、所指导的学生综合素质高,没有违纪现象。

7、不索取、不收受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券或支付凭证;不向学生推销辅导资料或其它物品;不对学生进行有偿补课;不泄露学院密级信息。

有下列情形之一者不得推荐优秀教师:

1、违反教育部“高校教师师德‘红线’”;

2、违反湖北省“高校教师‘十禁止’”;

3、违反《武汉音乐学院教师教学行为自律公约》;

4、出现教学事故者。

二、评选和推荐名额

1、评选名额:学院评选优秀教师12名左右。

2、推荐名额:教师按教学编制所在单位推荐,各单位推荐本单位优秀教师1名。

三、评选程序

推荐评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行;实行初审和复审两次审核,在本单位、全院范围内分别公示。具体评选程序如下:

1、按照评选条件,由所在单位民主择优推荐,领导班子集体研究确定拟推荐对象,并在本单位公示2天。

2、拟推荐对象经所在单位初审后,在规定时间内将本单位的推荐过程、推荐对象本单位公示情况等推荐材料报送人事处。

3、人事处等职能部门对推荐人选及材料进行复审后提交院长办公会研究决定。

4、院长办公会审定通过人选在全院范围内进行公示,公示无异议后,确定正式表彰对象。

5、学院在今年教师节对优秀教师进行表彰。

四、申报材料和时限要求

1、为保证评选表彰工作顺利进行,请各单位务必于7月7日(周五)17︰00前将申报材料电子版和纸制版报送人事处。如逾期未报,视为弃权。

2、申报材料:

(1)推荐评选报告(含推荐过程、推荐对象本单位公示情况)纸质版和电子版;

(2)《武汉音乐学院优秀教师推荐表》纸质版和电子版。


                                武汉音乐学院

                                2017年6月27日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处