关于开展全国教书育人楷模候选人推选工作的通知

2017-04-25

根据《省教育厅办公室关于开展全国教书育人楷模候选人推选工作的通知》精神,现将我院全国教书育人楷模推选工作有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

1、推选范围

在教书育人方面作出突出贡献、具有重要社会影响力,曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。

2、推荐人选基本条件

忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额

各教学单位可向学院推选1-2名候选人,学院择优向教育厅推选1-2名候选人。省教育厅汇总各地、各校推选情况后,择优确定2名人选作为我省候选人。

三、推选及报送材料要求

1、逐级推选,广泛宣传。各教学单位要积极发动本单位师生参与此次推选活动,自下而上,逐级推选。要以推选活动为契机,大力宣传优秀教师先进事迹,加强本单位师德师风建设。

2、坚持标准,严格把关。各教学单位要严把思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、严守政治纪律和规矩、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选。

3、实事求是,优中选优。各教学单位推选候选人要以事迹为基础,确保推选材料的真实性和准确性。要坚持择优推选的原则,推选人选事迹要有鲜活性、时代性和典型性。

4、请各教学单位于5月2日下午5点前将下列材料报送至人事处,逾时将不予受理。

①推选工作情况报告1份,加盖单位公章。

②《2017年全国教书育人楷模推荐表》(附件)电子版。

③推荐人选彩色登记照电子版。头部占照片尺寸的2/3,无斑点、瑕疵、印墨缺陷,照片尺寸为320*240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为“姓名-省份”。同时,请提供电子版彩色工作照3-5张,照片大小在1M以上,并以正在开展的工作内容命名。

④推荐人选详细事迹材料。详细介绍推荐人选的先进事迹,要求材料准确、内容翔实、细节生动、感染力强,要有具体工作事例,力戒大话、空话、套话,要充分展现候选人的先进性、时代性和典型性,字数在5000字以内。

武汉音乐学院人事处

2017年4月25日