人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于推荐申报2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的通知

2017-04-12 

各教学单位:

根据湖北省高等学校师资培训中心《关于做好我省“2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》精神,现将我院2017年推荐申报中西部高等学校国内访问学者工作有关事宜通知如下:

一、选派条件

1、热爱教育事业,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力。

2、年龄不超过40周岁,且符合以下条件之一:

(1)从事教学科研工作五年以上,具有副高及以上专业技术职务;

(2)已列入本教学单位重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

(3)具备研究生导师资格。

对具有突出创新能力和培养潜力的研究生导师、优秀骨干教师,年龄可放宽到45岁。

二、推荐名额及资助方式

2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目计划资助湖北省65名青年骨干教师,其中6名资助对象为我省师范院校的学科教学论教师。我院各教学单位可向学院推荐一名选派对象。

中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元。另学院参照我院公派出国访学人员资助标准,给予每人每半年2万元经费资助。

三、申请与推荐要求

1、信息发布(2017年4月10日—4月20日)。武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表,供查询和下载。

2、组织申报(2017年4月10日—4月20日)。各有关高校按照本校实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选,并于4月20日下午5点前将填写好的《一览表》)(电子版1份、纸质版2份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报送至湖北省高等学校师资培训中心(以下简称“省高师中心”),逾时将不予受理。

3、推荐遴选(2017年4月21日—4月30日)。省高师中心根据选派条件及指标情况,审核推荐材料,确定推荐人选并于4月30日前将推荐人选及材料报送武汉中心。

4、终审公布(2017年5月3日—5月14日)。武汉中心审核推荐材料,确定推荐人选名单并公布。

5、志愿投递(2017年5月15日—5月20日)。武汉中心根据申请者访学志愿,将推荐材料投递到各接受学校。

6、录取调剂(2017年5月21日—6月10日)。接受学校将推荐材料递交相关访学导师审核,并将录取情况以《录取登记表》的形式报送武汉中心,同时向申请者发放录取通知书。未录取材料返回武汉中心后,根据申请者志愿进行调剂。

7、录取公布(2017年6月11日—6月30日)。武汉中心主页分批次公布最终录取名单。

8、报到注册(2017年9月15日—10月30日)。访问学者报到注册后,接受学校将注册名单以《注册备案表》的形式报送武汉中心,武汉中心核实汇总后报教育部教师工作司,经审核同意后将资助经费核拨到接受学校。

四、工作要求及其他

1、请各教学单位积极组织教师申报中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目,并于4月18日下午5点前将《一览表》(电子版1份、纸质版2份)、《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报送至人事处,逾时将不予受理。

2、由于资助名额有限,请各教学单位认真对待、积极推荐,务必要求申报者在申报前跟所申报学校及导师取得联系,确保能够在入选后可被顺利录取,申报者一旦录取,不能以任何原因退出或延期,以免造成推荐名额的浪费。

3、青年骨干教师访问学者访学期限为一学年(2017年9月—2018年7月)。推荐人选录取后,请所在教学单位妥善安排教学科研等工作。

                               人事处

                               2017年4月11日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处