人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于开展2016年“楚天学者计划”申报工作的通知

2017-02-16 

各教学单位:

根据《省教育厅 省财政厅关于印发<“楚天学者计划”实施办法>的通知》(鄂教师〔2017〕3号)及《省教育厅办公室关于开展2016年“楚天学者”申报工作的通知》(鄂教师办函〔2017〕2号)精神,我院2016年“楚天学者计划”申报人选名额为1个。为做好我院2016年楚天学者候选人申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类型

申报类型为特聘教授、讲座教授和楚天学子三个类型。

二、申报条件

按《“楚天学者计划”实施办法》(见附件1)和《2016年“楚天学者计划”申报条件说明》(见附件2)有关规定执行。

三、申报程序

(一)教学单位申报。各教学单位应先根据申报条件和设岗要求,积极物色候选人,与申报人达成初步意向后,认真组织填报相关材料。

(二)资格审查。人事处根据《实施办法》中申报条件以及附件2要求进行资格审查。

(三)学院初审。学院将组织相关学科领域专家(校外专家不少于一半)对资格审查通过的候选人进行初审,择优推荐。

四、申报材料要求

申报材料分为纸质材料和电子材料两类。纸质材料要严格按照要求归类、装订成册。电子材料内容必须与纸质材料完全一致,与纸质材料一同报送。

(一)纸质材料

1、书面报告,主要包括教学单位推荐程序、推荐意见等内容,教学单位负责人签字并加盖公章;

2、《“楚天学者”候选人基本情况登记表》(A4型纸打印,见附件3);

3、《“楚天学者”候选人综合材料一览表》(A3型纸打印,见附件4);

4、《“楚天学者”候选人申报书》(A4型纸打印,见附件5);

5、候选人附件材料(A4型纸装订),严格按照以下顺序装订成册。

①学历、学位证书复印件;

②任职资格证书、聘书复印件;

③国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

④获奖证书和其他相关证书复印件;

⑤教学情况证明材料;

⑥SCI、EI、SSCI、CSSCI收录论文的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章),报告含有影响因子、他引次数等指标;

⑦近五年科研成果材料复印件;

⑧在国际学术交流会上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知书复印件。

(二)材料报送要求

1、附件材料列举内容为必需提供的材料,如有特殊情况,暂时不能提供的,申报人请逐项作出书面说明,否则不予受理。

2、所有申报材料暂时按纸质材料一式1份报送,并同时提交电子档,待人事处审核通过、学院确定推荐人选后再进行打印、装订及光盘刻录。

3、各教学单位提交申报材料截止时间为2017年2月24日,逾期不再受理。

五、其它事项

(一)各教学单位要提高认识,高度重视“楚天学者”候选人申报工作,将“楚天学者计划”作为重要的人才引进途径,作为加强教师队伍建设的重要平台。

(二)各教学单位要精心组织,从建设一流学科需要出发,放眼国内外,广泛整合资源,积极组织申报,认真准备申报材料,切实做好申报工作。

(三)此次申报的是2016年度的楚天学者计划,按新的《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师〔2017〕3号)执行。2017年度的楚天学者计划按湖北省教育厅工作安排将在2017年下半年申报受理,各教学单位可提前做好准备。

                               人事处

                               2017年2月15日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处