人事处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 规章制度 | 人才引进 | 职称评聘 | 岗位设置 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好岗位说明书编制工作的通知

2011-03-31 人事处

各单位:

根据国家和湖北省关于事业单位岗位设置管理试行办法有关文件要求,岗位设置工作必须进行岗位说明书的编制和聘用合同的签订工作。为了使岗位设置工作按规定顺利完成,现将岗位说明书的编制工作进行布置,并将有关事项通知如下:

岗位说明书是对各单位各岗位承担的岗位职责任务、岗位工作标准和各岗位聘用条件的统一要求的描述,是作为岗位聘用、岗位等级认定的重要依据,也是岗位考核、年度考核、兑现事业单位岗位绩效工资的重要依据。请各单位认真编制,具体编制说明如下:

1、各单位在学院人事处网站http://www.whcm.edu.cn/structure/zzjg/rsc/wjxz “人事处文件下载”栏中下载以下文件:

1)《事业单位岗位说明书》;

2)《岗位说明书编制说明》;

3)岗位说明书样本28份(其中教师岗9份、管理岗7份、辅系列专业技术岗8份、工勤技能岗4份)。

2、请各单位参照下载的样本填写我院《事业单位岗位说明书》,详细填写说明见《岗位说明书编制说明》,岗位说明书编制过程中尽量对接《武汉音乐学院管理岗位首次聘用实施细则》(武音党字〔201038号)、《武汉音乐学院高校教师专业技术职务任职资格评审条件》(武音院字〔200636号)、《关于<武汉音乐学院高校教师专业技术职务任职资格评审条件(试行)>部分条款的补充规定》(武音院字〔201010号)和湖北省专业技术职务任职资格评审相关文件。各单位首次聘用工作小组(由党政负责人、教授、教研室主任组成)编写时须广泛征求各单位成员的意见,尤其是党政联系会、党支部、教代会和教研室各成员的意见。岗位说明书的编制要遵循以下原则:

1对应性原则。不同单位、不同学科以及不同专业方向的不同级别岗位的职责要求及任职条件要有量的区分,同一级别不同岗位的岗位说明书要体现岗位要求的特点,要体现同一院(系)、处室内每个岗位的明确分工和各个岗位之间的协调衔接,对以后的工作能起到良好的指导作用,易于操作。

2客观性原则。岗位说明书的填写对岗不对人,要以“事”为中心,客观、真实地反映岗位职责和任职条件,不能针对现有人员“因人设岗、因人定事”。

3规范性原则。岗位职责和任职条件的文字表述,力求精炼准确,并按重要程度排序,统一使用院制定的格式。

3、请各单位于48日前将填写完毕的《事业单位岗位说明书》上交至人事处,须提交电子稿和纸质稿各一份(纸质稿需加盖部门公章)。48日——420日院岗位设置管理工作领导小组将审核、平衡、协调各单位不同系列的岗位说明书内容。

此次岗位说明书的编写意义重大,不仅关系到我院岗位设置工作的顺利开展,更关系到绩效工资改革的顺利推进,希望各单位以高度认真负责的态度,按时按质完成岗位说明书的编写和上交。如在编写过程中遇到疑问,请到人事处咨询。

特此通知。

 

                                   武汉音乐学院人事处

                                    二〇一一年三月二十八日

关闭

版权所有:武汉音乐学院人事处